南开大学法学院召开全院教职工大会

发布者:李雁伟发布时间:2024-01-15浏览次数:15

2024112日,南开大学法学院全体教职工大会在123会议室召开,会上举行了2022年度和2023年度教师荣休仪式,回顾总结了2023年度各项工作开展情况,结合近期重点任务进行部署。党政领导班子成员、荣休教师代表以及全体教职工参加会议。

在教师荣休仪式上,崔满顺书记、宋华琳院长对2022年度和2023年度退休的郑泽善教授、朱京安教授、张勇教授、张丽霞副教授、隋伟副教授、孔令苇副教授、孙秋玉副教授和资料中心徐美莲老师、舒红老师等9位教师在课程教学、科学研究、学生培养和服务管理等方面付出的努力,为荣休教师颁发纪念牌和送上纪念品,感谢他们几十年来为南开法学学科建设做出的贡献,祝福老师们的荣休生活平安喜乐、诸事顺遂。荣休教师代表张丽霞老师、隋伟老师、徐美莲老师分别发言,对学院和同事们多年来的关心表示感谢,祝愿南开法学事业发展越来越好。

在全院教职工大会上,宋华琳院长介绍了2023年度学院事业发展取得的成效,回顾了改革创新的亮点和特色工作,就教学教学、学术研究、社会服务、师资队伍建设等工作的重点与难点进行了分析,对未来的发展方向加以展望。班子成员闫尔宝、陈兵、王强军、张志伟、季芳分别结合分管工作发言,汇报了过去一年学院在研究生招生和培养、科学研究和智库建设、本科教育教学和图书资料中心、安全管理和学院经费使用、学生思想政治教育等方面的工作情况,并就寒假期间值班、安全稳定等工作提出要求。最后,崔满顺书记传达了“全国法学院校深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想专题培训班”有关精神,通报了校内巡视整改等工作安排,就意识形态工作和节日廉政工作进行提醒。

2023年,法学院全面深化落实学校第十次党代会精神,认真贯彻高质量发展改革攻坚行动计划部署安排,在稳中求进中积极担当作为,各项工作有序有效开展。新一年,全院师生将持续深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬学术传统,凝练学科特色,培育一流法治人才,推动南开法学教育和法学理论研究的高质量发展,为建设一座有学术特色、学术氛围、学术情怀的一流法学院而不懈努力!


版权所有@南开大学法学院