南开大学法学院召开人文社科项目沟通交流会(法学专场)

发稿时间:2022-01-07浏览次数:10


202217日,由南开大学人文社会科学研究部和法学院联合主办的“人文社科项目沟通交流会(法学专场)”在法学院举办,20余位教师到场参加。

南开大学法学院院长付士成教授、于语和教授、张洪波教授就个人申报国家社科项目的经验进行分享和讲解。南开大学社科部项目与成果办公室主任孟德龙从科研项目管理的角度讲解了人文社科项目最新政策。活动由副院长宋华琳教授主持。

付士成教授着重从选题跟踪、文献整理、前期基础、论证结构等方面分享经验。于语和教授从切近热点、务实创新及谋篇用词等方面做了细致讲解。张洪波教授在抓牢方向、打好基础、打磨文稿上给申报老师尤其是青年教师做了深入提示。孟德龙结合各类项目的申报时间节点指出老师们要合理掌握申报节奏,强调要精细打磨本子,重视质量提高。宋华琳教授最后建议老师们深耕研究领域、打造学术名片,选题立足已有研究,论证充分说明选题的理论意义与实践意义。

参与交流教师表示交流会很有启发性,将做好规划,积极准备申报工作。此次沟通交流会取得了良好效果。