“法的门前”讲座预告:法学院的发展和学生的成长

发稿时间:2021-11-05浏览次数:10


厚重而深邃的法律之门,吸引着每一个跋涉在法学之路上的求知者前来窥探。徘徊在法的门前,你是否也曾有迷茫困惑?是否也有着向更艰深处探求的渴望与激情?

法的门前”系列讲座由南开大学法学院研究生会主办,邀请学院教研室教师代表主讲,为法学专业学生在传统课程培养体系之外提供额外的专业知识学习、探讨与交流机会,了解经典法学理论、开拓前沿法学思维、融汇多元法学知识,进一步充盈与丰富自身的法学修养,扣开法律之门。

本期我们邀请到付士成老师为我们开展本学期第一次“法的门前”讲座,欢迎同学们积极参加!

题目:法学院的发展和学生的成长

时间:202111514:00-15:30

地点:法学院模拟法庭

付士成,法学博士,教授,博士生导师,法学院院长。曾任法学系副主任、主任,法学院副院长,法学院党委书记;现任法学院院长。曾到日本、韩国、美国、英国、爱尔兰和澳门、台湾作学术访问或参加学术会议,任教育部法学类专业教学指导委员会委员(2018—2022)等。