关于同等学力申请人2021年题库考试安排

发稿时间:2021-04-30浏览次数:10


各相关单位:

依据《南开大学关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位的暂行办法》(南发字〔20218号)的通知要求,同等学力申请人需要通过我校研究生院在我校校内统一组织的、所申请专业的课程水平考试(题库考试),所申请专业的全日制硕士研究生培养方案规定的课程考试(非题库考试)和国家规定的统一水平考试。

各专业的课程水平考试(题库考试)方案如下。

2021年课程水平考试(题库考试)拟定于2021612日举行,实行一门综合考试,考试时间为180分钟。兼顾广度和深度两方面要求,考试采取“1+1+2模式”,即申请人在考试报名时可以从三门专业课程中任意选择其中一门作为主要考试的内容。考试内容以政治课和申请人选定的一门专业课程为主(简称1+1),适当包括部分其它两门课程的内容(试卷整体构成为1+1+2模式)。各专业具体考试科目和参考书详见各学院通知。

综合考虑培养质量和疫情防控等多方面的因素,2021年的课程水平考试在考试安排上进行了适当调整。请各学院向申请人做好解释和沟通工作。


研究生院

2021323