南开法学四十年师生校友座谈会公告

发稿时间:2020-12-29浏览次数:10


百年砥砺,允公允能接续奋进;卌年求索,日新月异再谱芳华。20世纪2040年代,著名学者和法律专家徐谟、孙启濂、萧公权、刘朗泉、梅汝璈、张金鉴、王赣愚等在南开开设法律课程,从事法学教育。1980年南开大学建立法学系,1985年成立法学研究所,1995年成立国际经济法研究所。2004年按法学一级学科成立法学院。

风雨兼程迎四秩,薪火相传创一流。20158月,法学院乔迁津南新校区,拥有10000多平方米独立的法学院大楼。20191016日,南开百年华诞之际,南开法学校友会正式成立,设立南开法学发展基金。2020年我们迎来了南开法学建制成立四十周年的温馨时刻,疫情防控常态化以来,学院以“突出学术,凝聚人心”为主题,陆续举办了中国法学会行政法学研究会2020年年会、中国法学会经济法学研究会第24期经济法30人论坛、第九届青年法史论坛,南开法学高端讲座暨南开法学四十年系列活动,重温求学路再忆南开情——南开法学四十年征稿活动,校友捐建獬豸雕塑等一系列活动。

踏平坎坷成大道,筚路蓝缕铸春秋。从早期法的课程和法学教育,到成建制的法学系、法学研究所和国际经济法研究所,到法政学院,再到法学院,“知中国、服务中国”始终是南开法学人传承不改的情怀与追求,胸怀家国天下,志在德法兼修,在执着探索中走出了一条稳健致远的学科发展道路。

为铭记前辈建业之功,重温师生同窗之情,进一步凝聚共识、齐心协力,共同谋划南开法学发展大计,助力南开法学提升建设,谨定于20201230日上午10:00在津南校区法学院线下举办南开法学四十年师生校友座谈会,线上腾讯会议号:472959697

会议直播:https://meeting.tencent.com/l/ahd1Ae7u3HC7

特此公告,敬祈周知。


联系方式:022-23501400nkulaw@nankai.edu.cn


南开大学法学院

 20201228