南开大学法学院2021年人才引进、教职工公开招聘、博士后招收公告

发稿时间:2020-12-17浏览次数:10


根据南开大学2021年人才引进、教职工公开招聘、博士后招收公告,南开大学法学院诚邀海内外优秀人才加盟合作,共谋发展。

一、岗位及条件

(一)全职人才引进岗位高端人才岗位(南开讲席教授岗位、杰出教授岗位、英才教授岗位)百名青年学科带头人培养计划岗位教授岗位副教授岗位

(二)教学科研公开招聘岗位

1.遵纪守法,品行端正,作风朴实,吃苦耐劳,学风正派,身心健康,具有良好的专业背景和发展潜力。

2.具有较高的外语水平(英语六级425分及以上,或具有良好的外语听、说、读、写能力)。

3.应届统招统分毕业生(不含在职培养、定向、委培人员)或应届留学回国人员,学习成绩优良。

4.应聘者须于20211231日前取得与最高学历相符的学位或教育部留学服务中心出具的学历学位认证书。

5.35周岁以下(198412月以后出生),博士学位,优秀应届毕业博士或出站博士后。

(三)博士后招收岗位

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.优秀博士毕业生,具有较高的学术水平,具备承担重大科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。

3.35周岁以下,博士毕业三年以内。

二、计划及待遇

教学科研岗位招聘专业为法学各专业,重点考虑民法和商法、经济法、民事诉讼法、刑法、法律史,计划招聘人数为3人。

法学各专业常年引进优秀教授、副教授,符合条件的海内外高层次人才和优秀青年人才均可申报。

博士后计划招收专业方向为:国际法(国际知识产权法、比较知识产权法、国际技术转让法);行政法学、医药卫生法;经济法学(市场规制法方向)、数据法学、人工智能法学。

南开大学对各层次引进人才采取大力度的、长期的支持培养措施,在薪酬、科研经费、住房补贴和安家费、科研平台搭建、国际化培养和支持等方面提供富有竞争力的引进待遇,学院另有配套。

三、工作程序

(一)人才引进岗位

人才引进岗位申报者可直接提供个人简历报名,人才引进岗位信息常年有效,应聘者可随时申报,学校和学院将根据人才引进相关工作程序,进行接洽、审核,并通知审核结果;学校实施人才引进“绿色通道”制度,加快引进顶尖人才和优秀青年人才。学校根据有关规定对“南开大学百名青年学科带头人培养计划”应聘者进行集中评审,按学校后续公布的方案进行。

(二)教职工公开招聘岗位

公开招聘仅接受系统报名,请应聘者登录南开大学招聘与引进系统在线提交报名信息(网址:zhaopin.nankai.edu.cn)。每人在所有岗位(含教学科研岗位、学生工作辅导员/党政管理岗位)中限报1个岗位。教学科研岗位报名截止时间为北京时间20211617:00。

(三)博士后招收岗位

应聘者请先向合作导师和学院递交申请材料审核后,再登录博士后网上办公系统填报申请。详细流程参见:http://rsc.nankai.edu.cn/2019/1119/c14459a249520/page.htm

四、联系方式

1、联系人:李老师,022-23501400liyanwei@nankai.edu.cn

2、博士后合作导师联系方式:

国际法(国际知识产权法、比较知识产权法、国际技术转让法):w.shi@nankai.edu.cn

行政法学、医药卫生法:songhualin@nankai.edu.cn

经济法学(市场规制法方向)、数据法学、人工智能法学:bing.chen@nankai.edu.cn


详细信息可查看链接原文和相关附件。

链接:南开大学2021年人才引进、教职工公开招聘、博士后招收公告