天津市法学会民法学分会2008年年会在南开举行

发稿时间:2016-04-13浏览次数:996

1123日 ,由天津市法学会民法学分会主办、南开大学法学院承办、张盈律师事务所协办的天津市法学会民法学分会2008年年会暨物权法实施热点问题学术研讨会在范孙楼成功举行。法学院院长左海聪、市法学会第一副会长韩华民及市法学会民法学分会会长贾邦俊等出席会议。会议由市法学会民法学分会副会长、我校法学院教授张玲主持,来自天津市民法学领域的专家学者和实务界人士参加会议。

左海聪代表南开大学法学院向与会代表表示热烈欢迎,并向张盈律师事务所的鼎力支持表示感谢。他说,南开大学法学院首次承办市法学会民法学分会年会,民法学领域的专家学者济济一堂,希望大家以此为契机,就该领域的热点问题进行深入探讨交流。他预祝此次会议圆满成功。

张玲在开幕词中说,本次年会是在十七届三中全会通过《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》的背景下,于《物权法》实施一周年之际召开的,代表了我市民法学研究的最高水平,希望与会代表在交流研讨中贡献各自的法学智慧,迸发出思想火花。她还特别指出,根据韩华民副会长的建议,本次学术研讨会采用了到会领导不坐主席台、不做讲话的形式,突出对学术问题的研讨。她相信此次年会将取得丰硕成果,为推动我国物权法的实施做出新的贡献。

开幕式后,与会代表围绕农村土地流转问题、不动产登记中的疑难问题、小区物业法律问题等物权法理论与实务中的热点课题展开了深入探讨。

贾邦俊在闭幕词中肯定了本次年会在民法学分会发展及法学研究中所具有的作用和历史意义。他表示,民法学分会将在以后的工作中着重办好每次年会和研讨会,创建易于交流的学术平台,推动天津市民法学的发展。

市法学会民法学分会副会长齐恩平宣读了本次会议入选论文获奖者名单,市法学会领导为获奖者颁发了荣誉证书。