南开大学“规制与公法”系列沙龙第4期预告

发稿时间:2014-12-12浏览次数:

主题:美国行政法上的规则制定(Introduction to U.S. Rulemaking

主讲人:杰佛瑞•拉博斯(美利坚大学法学院行政法教授)

时间20141217日星期三上午10:0011:30

地点:南开大学省身楼206会议室

工作语言:英文

主讲人简介:杰佛瑞•拉博斯(Jeffrey S. Lubbers)是美国知名行政法学者,美利坚大学华盛顿法学院(Washington College of Law, American University)行政法教授,并参与该院“法律和政府”的LLM项目,研究专长为行政法、政府结构与程序、规制政策。拉博斯教授多年来致力于推动中美行政法的交流。

拉博斯教授有著作《联邦行政机关规则制定导论》(2012年第5版),《联邦行政程序手册》(2008年第4版),他连续十五年主编美国律师协会的《行政法和规制实务进展》的年度报告(1998-2013)。拉博斯教授将在讲座中,就美国行政规则制定的类型、程序及晚近发展等进行精彩讲解。


欢迎各位老师同学莅临!