法学院2020年非全日制法律硕士研究生调剂办法

发稿时间:2020-05-20浏览次数:861


一、接收调剂基本要求

1、非全日制法律硕士研究生调剂只接收在职定向考生,录取类别为定向就业。

2、非全日制法律硕士(法学)接收的调剂专业为:法律硕士(法学)。考生需达到南开大学法学院法律硕士(法学)复试分数线,即:英语55政治55业务课一90业务课二90,总分365

3、非全日制法律硕士(非法学)接收的调剂专业为:法律硕士(非法学)。考生需达到南开大学法学院法律硕士(非法学)复试分数线,即:英语55 政治55 业务课一90 业务课二90 ,总分370


二、调剂复试办法

我院调剂复试统一采用网络远程复试方式。网络复试将使用学信网“招生远程复试系统”,备用视频会议系统为飞书。主要考核思想政治素质和品德、专业知识、综合能力、外语口语等。


三、调剂时间

5201400-5211400。请考生在此时间内登录调剂系统进行申请。


四、工作程序

1、考生查看我院网站发布的相关信息。

2、考生登录调剂系统进行调剂申请。

3、学院在调剂系统中按标准择优对可参加复试考生发复试通知。

4、在调剂系统中接到复试通知的考生,需在规定时间内通过调剂系统确认回复。报考类别为非定向的考生请填写《非全日制硕士研究生调剂承诺书》、《南开大学非全日制硕士研究生相关政策告知书》、《关于更改2020年非全日制硕士研究生录取类别为定向就业的说明》三份文件,报考类别为定向的考生请填写《非全日制硕士研究生调剂承诺书》、《南开大学非全日制硕士研究生相关政策告知书》两份文件。签字后扫描成一个pdf文件,文件名称命名为考生编号+考生姓名,52215点之前发到lusihan@nankai.edu.cn

5、参加学院组织的网络远程复试。具体时间另行通知,请关注法学院网站。

6、学院在调剂系统中对拟录取考生发待录取通知。复试没有通过的考生仍可继续申请其他调剂志愿。

7、接到待录取通知的考生,应在法学院规定时间内登录调剂系统进行确认,否则法学院可取消待录取通知。考生一旦确认接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

8、进行拟录取名单公示。公示时间不少于10个工作日,公示期间名单不得修改;名单如有变动,须对变动部分做出说明,并对变动内容另行公示10个工作日。未经公示的考生,一律不得录取。


五、如有以下情况之一的考生,不予录取或取消录取资格

1、思想政治素质和道德品质考核不合格。

2、未参加调剂复试或调剂复试不合格(调剂复试成绩为调剂复试各方面考核成绩之和,调剂复试成绩低于60分为不合格)

3、同等学力加试成绩不合格。

4、未经拟录取名单公示。

5、录取为定向就业考生未按时提交定向就业协议。

6、未按时提交毕业证书等需提供的材料。

7、提供虚假信息。


六、体检

新生入学时统一进行体检,由学校医院组织。体检不合格者,按南开大学有关规定执行。


七、复查

入学后3个月内,对所有考生进行全面复查。复查不合格者,取消学籍。


八、调剂咨询电话

022-23501971


九、其他

以上内容如有变动,请以最新通知为准。请考生随时关注南开大学研招网及法学院网站上发布的最新信息。


附件1:非全日制硕士研究生调剂承诺书.doc

附件2:南开大学非全日制硕士研究生相关政策告知书.docx

附件3:关于更改2020年非全日制硕士研究生录取类别为定向就业的说明.doc


南开大学法学院

2020520