法学院2020届毕业生网上双选会成功举办

发稿时间:2020-03-16浏览次数:10


(通讯员 何桥 李高扬)315日下午,法学院2020届毕业生春季双选会以网络形式顺利召开,北京安理(天津)律师事务所、北京学而思教育科技有限公司等10家用人单位进行宣讲招聘,活动吸引了本硕博100余名毕业生积极参与。

活动伊始,学院本科毕业班辅导员魏荟羚就此次活动流程及各用人单位参会人员进行了简单介绍。接着,学院研究生毕业班辅导员李高扬先是向参会用人单位表达感谢,后从法学院发展历史沿革、学科发展建设、人才培养模式、用人单位反馈等方面做了简要介绍,以加深用人单位对毕业生培养过程的了解。她希望此次双选会能为满足双方实际需求搭建好桥梁。

随后,与会10家用人单位分别就各自概况、培养模式、招聘需求、发展前景等进行宣讲。值得注意的是,经过学院前期积极宣传、多方联系,校友所在单位占了宣讲单位的大多数,在一定侧面反映出南开法学人才培养水平得到了社会认可。在近1个半小时的宣讲结束后,毕业生自由提问,与单位负责人就相关情况进行细致交流。

自疫情爆发以来,法学院党委高度重视毕业生就业工作,要求全面摸排毕业生求职状况,开展毕业生求职需求调查。基于调研结果,学院严格审核、精心筛选,启动了本次网上双选会。前期还结合毕业生反映的迫切需求,及时召开2020届毕业生网络就业推动会。针对毕业生求职能力提升意愿,辅导员开展线上简历指导,联合哲学院邀请中公教育集团开展公考面试专场辅导。此外,学院以微信公众平台为媒介,推送就业指导公开课8场、面试知多少系列推送10次,每周整理汇总专业相关就业实习信息上百条。据悉,学院还将密切联系专业教师、校友等人脉资源,大力推动就业工作,为学生提供精准服务,引导树立正确的就业观,调动毕业生求职积极性,确保2020届毕业生就业工作质量。