南开-英国伯明翰大学法学双学位项目(2020年秋季学期)申请通知

发稿时间:2019-12-23浏览次数:1149


该项目为硕士双学位项目(南开+伯明翰),伯明翰大学为南开学生提供20%的学费减免。

一、要求

1.获南开大学法学院研究生录取资格。

2.成绩均分不低于80分。

3.英语成绩满足以下其一:a整体雅思7.0(每个部分至少6.5;b整体托福 95(每项不少于22分);c培生学术英语考试四种技能67——申请时可以不提交雅思(A类),满足条件的雅思成绩需要在20207月底前提供,如果要申请语言班,请用UKVI雅思尽早申请。

二、内容

1.2020学费优惠后约15336英镑(仅供参考),南开针对出国学生可能有另外资助(视每年具体政策)。机票费、签证费、住宿费、生活费等自理。

2.通常第一年在南开法学院学习,第二年在伯明翰法学院学习,之后完成两校毕业要求(论文等)可获双学位。全部时长视所选方向和自身课程安排。

3.我院可认可伯明翰大学法学院相同或相似的课程(院际交流项目),操作方法见附件《南开大学研究生院关于学习境外高校研究生课程学分认定及成绩转换的暂行办法》,需提前和导师沟通。伯明翰法学院课程网址是:https://www.birmingham.ac.uk/schools/law/courses/llm/index.aspx

三、报名

填写附件的申请表交到学院304,截止日期是2020331日。学院选拔通过后,通知后续流程。

咨询电话:23501400


附件1:南开大学法学院-伯明翰大学法学院项目申请表.docx

附件2:南开大学研究生院关于学习境外高校研究生课程学分认定及成绩转换的暂行办法.doc