南开-爱尔兰都柏林大学法学双硕士学位项目(2020年秋季学期)申请通知

发稿时间:2019-12-20浏览次数:79


该项目为硕士双学位项目(南开+爱尔兰都柏林大学),爱尔兰都柏林大学(UCD)为南开学生提供20%的学费减免。

一、要求

1.获南开大学法学院研究生录取资格。

2.平均分77分及其以上。

3.语言要求:雅思成绩6.5(写作、阅读不低于6.5,听力、口语不低于6.0);或托福成绩90(阅读不低于22,写作不低于24,其余单科不低于20)——申请时可以不提交雅思,满足条件的雅思成绩需要在20207月底前提供。

二、内容

1.2020学费优惠后约15920欧元(仅供参考),南开针对出国学生可能有另外资助(视每年具体政策)。机票费、签证费、住宿费、生活费等自理。成绩优异者可自行申请对方学校更高额度奖学金,如学费全免、半免等

www.ucd.ie/international/study-at-ucd-global/coming-to-ireland/scholarships-and-funding/

2.通常第一年在南开法学院学习,第二年在UCD法学院学习,之后完成两校毕业要求(论文等)可获双学位。全部时长视所选方向和自身课程安排。

3.我院可认可UCD法学院相同或相似的课程(院际交流项目),操作方法见附件《南开大学研究生院关于学习境外高校研究生课程学分认定及成绩转换的暂行办法》,需提前和导师沟通。

三、报名

填写附件的申请表交到学院304,截止日期是202031。学院选拔通过后,通知后续流程。

有问题打23501400咨询,或加入以下微信群咨询(1227前有效)。



附件1.南开大学法学院-爱尔兰都柏林大学法学院项目申请表(范例).docx

附件2.南开大学研究生院关于学习境外高校研究生课程学分认定及成绩转换的暂行办法.doc