法学院组织观看国庆阅兵仪式 庆贺伟大祖国70周年华诞

发稿时间:2019-10-02浏览次数:10

(通讯员 刘菲 李高扬)101日上午10时,中华人民共和国成立七十周年大会在北京天安门广场隆重举行,南开大学法学院在331会议室组织观看阅兵仪式爱国主题教育活动,各党支部党员代表参加,共同庆贺伟大祖国70周年华诞。

军歌嘹亮,鼓点铿锵。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡。56门礼炮,70响轰鸣,声声震撼人心,让观看直播的每一名党员内心澎拜。当国务院总理李克强宣布阅兵开始、升国旗唱国歌时,大家不约而同全体起立,注视着国旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。在阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、国家军委主席习近平发表重要讲话,回顾历史,展望未来,并呼吁全党、全军以及各族人民不忘初心、牢记使命,共同为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。当习近平总书记高呼中华人民共和国万岁、伟大的中国共产党万岁、伟大的中国人民万岁时,全场掌声雷动。

受阅部队在长安街列阵,光荣接受习近平总书记的检阅。随后,在嘹亮的军歌声中分列式正式开始,空中护旗梯队、15个徒步方队、32个装备方队和12个空中梯队依次通过天安门广场。他们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,庄严的接受祖国和人民的检阅。看着一支支不同兵种的部队、一架架精密先进的武器装甲依次通过天安门广场,在场的每一名党员都深刻地感受到了祖国的繁荣强大,每一个人的脸上都洋溢着民族自豪感和民族自信心。

在观看完阅兵式之后,2019级经济法专业博士生马贤茹表示,她怀着无比激动的心情观看阅兵仪式,当全体起立高唱国歌,五星红旗冉冉升起之时,她感慨万分,中国用几十年的时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,取得了令世界刮目相看的优异成绩。作为一名共产党员,身肩社会责任和历史使命,应当努力勤奋,奋勇向前。2019级硕士研究生全宗俊表示,看着一批批由中国自主研发的先进装备,他感到心潮澎湃,身为一名中国人,他倍感自豪。2019级硕士研究生李彤彤表示,在这场盛大的庆典里,她看到的是国家的强大,是中国人民的爱国情怀,天安门前阅兵的恢宏场面、军队英姿勃发的精神面貌和精良的武器装备让人十分震撼,身为一名中国人,她感到非常自豪。

七十年前,一声庄严宣告,中华人民从此站起来了。七十年来,一代又一代炎黄子孙前仆后继为祖国贡献力量。如今,中国正在腾飞,新的时代已经开启,中华儿女大有可为。百年南开一直有着深厚的爱国底蕴,南开法学学子始终牢记爱国三问,心怀爱国情怀,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为建设中国特色社会主义法治道路、实现中华民族伟大复兴做出法律人的努力。