法学院召开2019届毕业生座谈会

发稿时间:2019-06-28浏览次数:10

 

 (通讯员 于婷 周敬文)626日下午,法学院分别召开本科生、研究生毕业生座谈会,听取毕业生代表关于学院建设的意见建议。法学院院长付士成、党委书记李悦、分管本科教学副院长史学瀛、分管研究生教学副院长刘士心、副院长陈岩出席座谈,团委书记艾伟俊、研究生办公室、法硕办公室负责老师李炳通、魏玉洁参加,座谈会由本科、研究生毕业生辅导员李高扬、周敬文分别主持。

 参加座谈的毕业生代表有保研本校及北京大学的学霸,也有赴国外康奈尔、范德堡等知名大学法学院等继续深造的同学,有赴西部基层工作的选调生也有受到身边榜样阿斯哈尔.努尔太感召毕业参军入伍的学生。会上法学院本科生、研究生代表分别发言,表达了对学校、学院辛勤培养的感谢,同时围绕资料室管理、实习就业、校友工作、教学管理、学院基础设施等方面提出了自己的建议,学院老师认真聆听同学们的意见并不时与学生进行探讨,付士成针对同学们提出的“进一步丰富本科生专业课程”“自习室规范管理”、“更新扩充资料室数据库”、“激励支持学生参加模拟法庭竞赛”“加强本科生职业生涯发展指导”等等具体问题做了一一肯定与回应,表示学院会根据毕业生宝贵的意见建议进一步加强学院建设,为往后一届届同学创造更好的学习成长环境与条件。

 最后,付士成代表学院祝贺毕业生顺利完成学业,并对毕业生们提出以下几点希望:在日后的工作生活中,要勤于思考;要有追求、有胆量,也要有底线意识;希望同学们以后事业发展越来越好,继续关注并支持法学院的发展。

  

 学校为2019届毕业生准备了一份“暖心”大礼包,统筹设计了以“聚散天涯依依南开”为主题,兼容同学录功能与各部门毕业福利卡券功能的“毕业手册”。法学院为学院全体本硕博毕业生设计制作了专属印章,作为法学院2019年毕业留念。

 学院团委将毕业生提出的意见建议作为最好的“青年大调研”问题清单,坚持问题和需求导向,关注学生成长发展需求,提供更多更好的成长发展服务和生涯规划全方位指导,与学院各部门、专业教师、校外法律实务部门等协同育人,全面助力同学们成长成才。