“阳光四月,师生同乐”法学院举办第六届春季运动会

发稿时间:2019-05-10浏览次数:10

  

  

(通讯员 张梦媛 周敬文)428日,由法学院工会、法学院团委主办,法学院学生会承办,南开大学法学院第六届春季运动会于津南校区体育场顺利举办。法学院党委书记李悦出席运动会开幕式,法学院副院长陈岩主持开幕式。法学院教职工、本硕各年级学生100余名师生共同参与。4月底的津南早已春光明媚,师生在精心设计的趣味项目中同场“竞技”,为津南更添一抹亮眼的新色。

本次趣味运动会由法学院副院长陈岩主持,法学院党委书记李悦在运动会开幕式致辞中说,举办师生运动会是响应教育部和学校号召,开展阳光体育运动的一次具体行动,也是响应“三走”号召,提升师生体育锻炼意识,拥有强健体魄是投身祖国建设,将小我融入大我的基石。

本次运动会以趣味项目为主,投沙包、“不倒森林”、“投石过河”、“毛毛虫比拼”、足球射门、呼啦圈竞走等项目兼具趣味性与竞技性,师生们跃跃欲试,欢声笑语一片。在最后的传统项目拔河比拼中,教师、学生联队咬紧牙关、协作配合,拼尽全力为了最终胜利,现场气氛热烈。

据悉,法学院连续多年坚持举办春季运动会,坚持德智体美劳并举,旨在秉承南开大学优良体育传统,为百年校庆增光添彩。通过丰富的活动将体育锻炼融入师生生活,提升师生身体素质何体育精神。注重群众性体育运动广泛开展,并在师生共同运动共同体验的过程中增进师生交流,达到师生融合效果。