我院陈耀东教授受邀参加《不动产登记法》起草专家研讨会

发稿时间:2019-03-04浏览次数:13

2019228日,《不动产登记法》起草专家研讨会在北京召开。研讨会由自然资源部自然资源确权登记局副局长高勇主持,自然资源部相关司局和相关事业单位的领导、干部参加了本次会议。会议开始后,自然资源部不动产登记中心佟邵伟副主任介绍了《不动产登记法》的立法起草工作。

本次专家研讨会主要围绕以下问题展开:(一)《不动产登记法》的定位、体例框架及要解决的重点问题;(二)《不动产登记法》与《物权法》、《不动产登记暂行条例》,特别是与《民法典物权编(草案)》等相关内容的衔接;(三)《不动产登记暂行条例》及其实施细则实施后登记实践中遇到的亟需立法解决的问题。同时,对不动产登记立法、理论及实践中的其他问题,与会专家均进行了讨论并针对《不动产登记法》的制定发表了立法建议。

我院陈耀东教授受邀参加了本次会议。参加《不动产登记法》起草专家研讨会的还有:中国社科院孙宪忠学部委员,自然资源部自然资源确权登记局原巡视员赵久田,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所谷树忠研究员,中国政法大学民商经济法学院李永军教授,中国人民大学法学院高圣平教授,清华大学法学院程啸教授,中央财经大学法学院尹飞教授,北京大学法学院常鹏翱教授,中国地质大学李显冬教授,上海大学法学院李凤章教授。