我院教师李蕊佚参加2018年《国际宪法杂志》年会

发稿时间:2018-07-02浏览次数:13

我院教师李蕊佚于2018625日至627日受邀参加《国际宪法杂志》年会。本次年会在香港大学举行,主题为“身份、安全、民主:对公法的挑战”。与会代表为包括牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、耶鲁大学等世界知名法学院的宪法学者,以及包括英国最高法院前首席大法官Lord Neuberger of Abbotsbury和香港终审法院首席大法官Chief Justice Geoffrey Ma在内的司法实务者,共计约700余人参会。李蕊佚老师在大会第140分论坛上做了主题发言。

  

与李蕊佚老师同在一个分论坛的其他三位发言人分别为伦敦大学学院的宪法学教授Jeff King,以及牛津大学的两位宪法学博士Ewan SmithJulius Yam;评论人为中国人民大学韩大元教授和牛津大学Nick Barber教授。

  

会后,李蕊佚老师访问了香港大学比较法与公法研究中心,并分别与参会代表牛津大学法学院Paul Craig教授与哈佛大学法学院Mark Tushnet教授就研究的学术问题进行了深入交流。