南开大学法学院“赢火虫”奖学金、助学金捐赠签约仪式顺利举行

发稿时间:2018-06-07浏览次数:14

  

(通讯员 艾伟俊 李高扬)66日,南开大学法学院“赢火虫”奖学金、助学金捐赠签约仪式在法学院331会议室举行。赢火虫信息科技(上海)股份有限公司创始合伙人姜晓慧、运营总监张家龙、运营经理汪许收,南开大学教育基金会副秘书长陆建军,南开大学法学院副院长史学瀛、副院长刘士心、副院长宋华琳、团委书记艾伟俊参加签约仪式,会议由史学瀛主持。

法学院教授宋华琳首先介绍了“赢火虫”奖助学金设置的基本情况,随后南开大学教育基金会副秘书长陆建军与赢火虫信息科技(上海)股份有限公司创始合伙人姜晓慧共同签署捐赠协议,并颁发捐赠证书及捐赠纪念牌。赢火虫信息科技(上海)股份有限公司创始合伙人姜晓慧致辞,她介绍了赢火虫公司的基本情况,表达了赢火虫公司始终关心关注青年大学生成长,希望通过捐赠、讲座等各种方式更好帮助学生,履行企业的社会责任,为培养优秀法律人才做出努力。陆建军、刘士心向关心和支持南开特别是法学院建设与发展,支持南开学子成长发展,热心捐资助学的赢火虫公司表示感谢,并表示学校将结合学校奖学金、助学金相关规定,切实履行协议内容,并推动学校学院与赢火虫公司探索相关领域的合作。

签约仪式结束后,教育基金会、法学院相关负责人陪同客人参观了津南校区和法学院图书资料中心、模拟法庭。

据悉,根据双方协议赢火虫公司每年向南开大学教育基金会捐赠人民币50000元,该项目连续捐赠五年,捐赠总额共计人民币250000元,用于在南开大学法学院设立“赢火虫奖学金”和“赢火虫助学金”。此外赢火虫公司每年在南开大学开设1-2次讲座,由南开大学教育基金会与院系负责人提供支持并组织相关学生参与活动。

为支持南开大学的教育事业,促进高端法律人才培养,激发品学兼优的南开法学学子学习专业知识和投身法律事业的热情,而后学有所成、报效祖国、回馈社会,赢火虫信息科技(上海)股份有限公司向南开大学教育基金会捐资设立“赢火虫奖学金”和“赢火虫助学金”,专项奖励资助法学院学生。