“鸣响”学术沙龙专题研讨宪法修改

发稿时间:2018-05-10浏览次数:30

(通讯员 王闰可)2018424日,南开大学法学院学生在法学院331会议室针对此次宪法修正案和监察制度的设立进行讨论。

本次学术沙龙有幸邀请到了法学院的朱桐辉副教授、李蕊佚博士和艾伟俊老师。

首先由王迪同学对监察法出台的目的进行表述,以及对宪法中修改的21条和监察委有关的部分进行评价,并且提出了自己的观点。而后同样针对监察法,史晓琳同学对监察法的其他相关问题探讨,两位同学独特的观点,令大家眼前一亮。

随后,朱桐辉老师对两位同学的看法进行点评,并提出自己的观点,观点深入浅出,风趣幽默,赢得同学们阵阵的掌声。

接下来的郑斯羽同学,程程同学和娄金炜同学分别对宪法新修部分进行讨论,讨论到宪法与生活,宪法修改的历史和宪法宣誓制度。三位同学逻辑清晰,思路严谨。

最后由李蕊佚老师进行总结,李老师评述一针见血,令大家心中的困惑迎刃而解。

此次沙龙在接连的掌声中落下了帷幕,同学们纷纷表示这次学术沙龙很精彩,受益匪浅。希望能够有更多的机会和大家进行深入的交流。