国家发改委致信感谢南开大学法学院许光耀教授

发稿时间:2018-01-05浏览次数:13

日前,南开大学接到国家发展和改革委员会价格监督检查与反垄断局来信,感谢我校法学院许光耀教授对反垄断案件调查处理及执法指南的起草,所做出的重要积极贡献。

感谢信指出:“我局于2017年在商品领域开展了一系列反垄断调查工作,先后对浙江造纸、异烟肼原料药、山东电力、PVC等案件开展了反垄断调查,并依法对相关企业和协会进行了处罚,起到了良好的社会效果,有关案件得到了党中央、国务院领导同志及我委领导的高度肯定。这些案件的调查处理对于树立我国反垄断执法权威,推进我国反垄断执法工作的制度化、常态化具有重要意义。在案件调查、处理工作汇总,你校许光耀教授以严谨的工作态度,为上述案件研究论证和处理提供了有益的专家意见和建议,为案件的调查处理工做出了重要的积极贡献。”

感谢信还指出,“2017年,我们研究起草了《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》及其他执法指南,许光耀教授作为起草组顾问团队成员,积极参与指南制定,对指南的公布出台做了很大帮助。”

南开大学法学院许光耀教授作为国内知名的竞争法专家,长期以来致力于竞争法领域的学术研究与社会服务工作,为推动竞争法研究,推进我国的竞争和反垄断执法,做出了自己卓著的学术贡献。