何红锋教授受聘中国人民大学公共资源交易研究中心首批特聘专家

发稿时间:2017-12-19浏览次数:13

20171217日上午,“中国公共资源交易创新与发展研讨会”在中国人民大学逸夫会议中心举行。南开大学法学院教授何红锋应邀参加,并做了题为“公共资源交易中的法律适用问题与思考”的发言。中国人民大学公共资源交易研究中心由国家发展和改革委员会与中国人民大学共同成立。研讨会开始前,国家发展和改革委员会法规司杨洁司长代表国家发展和改革委员会,郑水泉副书记代表中国人民大学共同签订了双方合作框架协议。随后,中国人民大学党委副书记郑水泉宣读了公共资源交易研究中心首批特聘专家名单。包括何红锋教授在内的12名来自各高校和实务部门的专家被聘为首批特聘专家。

研讨会上,来自清华大学、北京大学、国家行政学院、中央财经大学、中国招标投标公共服务平台、北京产权交易所等机构的专家学者,围绕如何提高公共资源交易效率、实现公共资源交易创新发展等话题,从不同的研究视角及实践进行了深入探讨。


附:中国人民大学公共资源交易研究中心首批特聘专家

1. 中国人民大学公共管理学院教授、中国人民大学公共资源交易研究中心执行主任 王丛虎

2. 清华大学公共管理学院教授 于安

3. 国家行政学院教授 时红秀

4. 中央财经大学政府管理学院教授 徐焕东

5. 南开大学法学院教授 何红锋

6. 北京大学政府管理学院教授 句华

7. 国际关系学院公共市场与政府采购研究所所长、教授 赵勇

8. 湖北省政协经济委员会副主任、原湖北省公共资源交易监督管理局局长 丁贵桥

9.国土资源部信息中心统计监测室主任 陈从喜

10. 北京产权交易所总裁 朱戈

11. 中国招标投标公共服务平台总经理 平庆忠

12. 清华大学(建筑管理系)工程担保与建筑市场治理研究中心主任 邓晓梅