爱尔兰都柏林大学法学院双硕士学位联合培养项目宣讲

发稿时间:2017-10-22浏览次数:14


时间:20171025日(周三)13:00-1400

地点:法学院331

嘉宾:Richard Collins,爱尔兰都柏林大学社会科学与法学院副院长


爱尔兰都柏林大学简介

爱尔兰都柏林大学University College Dublin (UCD) 是爱尔兰的全球性大学,排名全球前1%。都柏林大学建于1854年,是爱尔兰规模最大、国际知名度最高的大学。学校拥有近3万名在校生,其中包括来自131个国家和地区的7000多名国际学生。都柏林大学下设人文、商学、社会科学与法学、科学、工程与建筑、健康与农业科学6个学院。2017QS学科排名,都柏林大学提供的43门学科中40门排名爱尔兰第1位。2018QS毕业生就业力排名位列全球第75位,爱尔兰第1位。爱尔兰是纯正的英语国家,在《福布斯全球最佳商业国家》中排名第1位,也被《孤独星球》评为“全球最友好的国家”。爱尔兰深厚的文化音乐底蕴、国民良好的教育素质、以及IT和制药行业的迅速发展,逐渐成为留学的热门之地。


都柏林大学与南开大学1+1+1双硕士学位联合培养项目

1. 项目概况

项目对象:南开大学法学院研究生(全部专业)

UCD硕士专业:LLM. GeneralLLM. International Commercial Law LLM. in Criminology & Criminal JusticeLLM. in IP and IT Law LLM. in International Human Rights LLM. European Law and Public AffairsMSc. Criminology and Criminal JusticeMSc. International Law and Business

2 .学习方式:

学生在国内完成第一年的研究生学习后,赴爱尔兰完成一年的研究生学习,第三年返回南开完成余下学业。顺利完成两校的学业后可获得南开大学和爱尔兰都柏林大学的双硕士文凭。

3. 项目要求:

获得国家认可的南开大学研究生录取

平均分77分及其以上(本科/研究生)

语言要求:雅思成绩6.5(写作、阅读不低于6.5,听力、口语不低于6.0);托福成绩90(阅读不低于22,写作不低于24,其余单科不低于20

4. 奖学金

根据学生专业成绩和综合素质评定,爱尔兰都柏林大学提供如下奖学金:

成功申请的学生可获得4000欧元(约3万人民币)项目奖学金

成绩优异者可自行申请硕士学习阶段更高额度奖学金,如学费全免、半免等

www.ucd.ie/international/study-at-ucd-global/coming-to-ireland/scholarships-and-funding/

5. 相关费用:

学费:18,700 欧元

生活住宿费: 8-10万人民币/年

6. 申请日期:

申请开放日期:2017101

申请截止日期:201851日(建议提前申请,考虑到中国学生办理签证的周期)

7. 申请方式:

学生将报名意向交至南开大学国际交流与合作处,并开具推荐信。(学生申请资料里面必须包括国际处开的推荐信。) 登陆都柏林大学官方申请网站www.ucd.ie/apply进行在线申请 ,并上传全部电子版材料,经爱尔兰都柏林大学审核成功后发电子录取通知书。


联系方式:

邮箱:chinaoffice@ucd.ie

电话:010 8448 4287