法学院2018年硕博连读生选拔通知

发稿时间:2017-10-19浏览次数:13

为保证博士研究生的培养质量,选拔具有培养潜力,有志从事更高层次的科学研究人才,使有突出学术专长和培养潜质的拔尖创新人才脱颖而出。根据学校有关规定,现从在学硕士研究生中选拔2018级博士研究生(以下简称:硕博连读)。

一、选拔范围

从我院已完成规定硕士课程学习并且成绩优秀、具有较强的科研创新精神和科研能力的学术型在学硕士生中遴选。

二、选拔条件

(一)外语要求

须获得英语六级合格证书(或英语六级成绩达到425分)。

第一外语不是英语的硕士生,外语水平另行审核。(日语要求日本语能力测试N1合格,俄语要求俄语专业四级合格)

(二)科研成果要求

参加推荐选拔的在学硕士研究生必须要具有科研成果(发表学术论文或者参与科研课题),没有科研成果将不予批准。

(三)主修课程要求

参加推荐选拔的在学硕士研究生必须修完所有主修课程,主修课程不允许挂科。

(四)学位类别要求

硕博连读生只在全日制攻读学术型硕士研究生中进行选拔,专业硕士学位研究生和少数民族骨干计划、强军计划、单独考试以及对口支援西部计划考生不在选拔范围。

(五)培养类别

考生被录取后必须全脱产学习,户口、档案及工资关系全部转入我校。(原培养方式为定向或者委培的学生,必须在选拔时出具原定向委培单位人事部门同意该生全脱产攻读博士的公函,须将户口、档案及工资关系全部转入我校。)

三、选拔时间

 20171110号前填写《2018年硕博连读生考核审批表》(见附件)的相关信息并将审批表(正反面打印)及科研成果、六级成绩单复印件交至法学院研究生办公室(学院308室)。

考核时间另行通知。

批准攻读硕博连读的学生需要履行博士报名手续。具体安排:

 12017121日-125,在“中国研究生招生信息网博士网报系统”(http://yz.chsi.com.cn/bsbm)上进行报名,网上缴纳报名费,上传电子照片,下载报名表和专家推荐信模板等。

 220171216,将相关材料送交法学院学院研究生办公室。考生需要提交的材料有:①《南开大学2018年攻读博士学位研究生报考登记表》(表上须张贴近期个人2寸照片);②硕士学位课程学习成绩单复印件,须加盖研究生院公章;③两封《2018年报考南开大学博士研究生专家推荐信》(须分别由两位所报考学科专业领域内的教授或相当专业技术职称以上的专家推荐)。

  

附件:2018年硕博连读生考核审批表.doc  

  

法学院

2017年10月19日