刘鹏飞

发稿时间:2017-07-16浏览次数:16

  

刘鹏飞 讲师

  

研究领域:证据法学、民事诉讼法学

  

个人简介

男,1985年出生,黑龙江人,南开大学法学院讲师。

中国政法大学证据法学博士(2014),

中国政法大学大学诉讼法学硕士(2011),

中国政法大学大学法学学士(2008)。

  

学术成果

一、参与课题

1、国家社会科学基金项目「转型时期民事诉讼架构下的司法公开研究」,项目编号:14BFX060;

2、北京市哲学社会科学规划项目「审判与调解保障机制研究」,編号:11FXB012

3、司法部国家法治与法学理论研究项目「民事诉讼中的电子数据证据规则研究」,项目编号:13SFB2025

二、主要论文

1、“运用程序法提高司法裁判可接受性”,《中国社会科学报》,20133月。

2、“间接反证的适用范围探析”,《证据科学》,2013年第1期。

3、“推定相关概念基本结构研究”,《法律适用》,2013年第7期。

4、“民事裁定再审问题研究”(合作),《法学评论》,2012年第4期。

5、“民事诉讼处分原则的概念纯化与立法评析”,载《民事程序法研究》,20126月。