王鹏

发稿时间:2017-06-14浏览次数:273

  

  

王鹏 副教授

  

研究领域:国际公法、国际经济法

 

教育背景:

1. 南开大学法学系,获法学学士学位,1995年;

2. 南开大学国际经济法研究所,获法学硕士学位,1998年;

3. 北京大学法学院,获法学博士学位,2003年。

  

出国经历美国俄克拉荷马城市大学法学院,访问学者,2010年。

  

主讲课程国际公法、国际争端解决机制研究、海商法

  

部分成果:

1.《基于经济法角度对我国几起罢工事件的分析及对策》,载《学术探索》2010年第4期。

2. 《从科索沃独立看国际法上的分离与干涉》,载《天津政法管理干部学院学报》2008年第3期。

3.《论国际混合仲裁的性质》,人民出版社,2007年版。

4.《香港特别行政区的国际法主体地位探析》,载《贵州工业大学学报》2006年第2期。

5.《废统论可以休矣》,载《河北法学》2006年第12期。

  

研究项目:

1. 国家社科基金重大项目:《中国特色人权发展道路研究》(2011年),参与其中的子课题“中国与发达国家人权发展道路比较研究”。

2. 教育部中央高校基本科研业务费专项资金项目:《国际法在美国国内法院的适用研究》(2011年)。

  

联系方式:

通讯地址:南开大学法学院,天津市津南区海河教育园区同砚路38号,邮编:300350

电子邮件:wppku@nankai.edu.cn